关注我们
ag国际馆是什么|优惠ag8|官方网站 · 湖北日报全媒体 > 新闻 > 襄阳 > 社会 > 正文

颤抖吧,“老赖”!法院治你“玩消失”轻轻松松只一招

发布时间:2019-04-12 10:04:13 来源: 楚天快报

  ag8|官方网站讯(楚天快报记者陈洋波 通讯员刘静文)俗话说,有借有还再借不难。可是,襄城有个女子向好友借钱后,竟玩起了消失,这一拖就是6年。

  

  2013年1月起,汤某以做生意家里需要用钱为由,多次向好友李大爷陆续借款共计15万元。可是到了还款期限,汤某却一拖再拖,总以各种理由让李大爷“再等等”。

  

  2015年11月,万般无奈的李大爷将汤某告上了法庭。在襄城区法院的调解下,双方签下了调解协议,协议要求汤某必须在2016年1月30日之前归还李大爷15万元。若逾期未还,汤某还须支付逾期费。“她太让我失望了!”让李大爷万万没想到的是,汤某签了协议后,不仅没还钱,还玩起了“躲猫猫”,并更换了手机号。

  

  2015年11月,气愤的李大爷申请法院强制执行,但汤某一直躲避执行。

  

  2019年1月,李大爷再次来法院申请恢复强制执行。受理案件后,承办人邓子潭通过阅卷了解到,汤某更换了联系方式,而且始终避而不见,给案件执行增加了难度。

  

  承办人一边通过合法途径给汤某送达执行通知书、报告财产令等法律文书,一边通过执行流程管理系统对汤某的财产线索展开全面调查。之后,法院依法对汤某在襄城东街的一套房产进行查封。

  

  3月20日,因房屋被查封影响其过户交易,汤某主动来到襄城区法院执行局,将20万元送到了承办人手中。

  

  “我亏了很多钱,本打算卖掉房子,可房子被查封了,根本没法交易。”汤某说,她之所以没还钱,是因为做投资亏了,所以一直躲着亲朋好友。

  

  4月8日,李大爷专程来到襄城区法院执行局,向案件承办人邓子潭送上了一面印有“办案迅速执法严明”的锦旗。

  

  不还钱?他们就是前车之鉴

  

  1.通信限制

  

  2017年,山东高院在破解“执行难”上出大招,协同省通信管理公司通过通信网络对“老赖”施以惩戒,淄博市张店区人民法院由淄博中院指定为试点法院,就实际操作执行出台具体方案。2017年4月20日,张店区人民法院向移动、联通、电信三大通信公司发出《协助执行通知书》,请通信公司予以协助执行,在全国率先对“老赖”实施通信限制。

  

  2.“失信人彩铃”措施

  

  2017年8月14日,黔南州中级人民法院与黔南州电信、移动、联通各运营商联合制定出台了《关于加强失信通信惩戒构建协作联动机制的暂行办法》,于2017年9月1日正式开通“失信人彩铃”。除此之外、广州、泉州、南京等地众多法院都纷纷出台为失信人定制“失信人彩铃”的措施,老赖将越来越难以遁形。

  

  3.执行中手机定位

  

  2017年8月9日,四川自贡市富顺县人民法院与中国电信股份有限公司富顺分公司联合签署《手机定位被执行人实施办法》。2017年8月10日,通信公司便协助富顺法院成功定位一名被执行人,并促成这起民间借贷案成功执行,和解结案。联合通信公司通过手机定位被执行人的创新工作,对失信被执行人是一记强有力的威慑。

  

  4.“老赖”可被强制解除劳动合同

  

  2017年2月上海虹口法院开庭审理一劳动纠纷案件,陈某身为金融公司高管,因个人负有千万元债务且被列为失信被执行人,致使工商登记部门无法为其办理公司董事变更登记手续,公司据此解除了与陈某的劳动合同关系,法院一审判决认定公司解除劳动合同关系合法。

  

  5.跑到国外亦将被追责

  

  2017年2月23日香港《南华早报》网站报道,2014年石家庄商人颜世彪从中信银行贷款5000万人民币之后举家逃往加拿大。法院判令颜世彪必须遵守石家庄仲裁委员会2016年3月的裁决:全额偿还贷款,外加217万人民币的利息。


更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注ag8|官方网站(ctxywww)、楚天快报官方微信。

Copyright © 2012-2019 湖北日报传媒集团襄阳分社 All Rights Reserved

关于我们 - 服务条款 - 联系我们站长统计

鄂ICP备14014974号-1 - 鄂新网备1203-0001号 - 互联网新闻信息服务许可证

版权为 ag8|官方网站 www.xywww.cn 所有 未经同意不得复制或镜像